17.12.2013

     16 декабря в региональном правительстве состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Тульской области с участием представителей исполнительной власти области, избирательной комиссии, региональных отделений политических партий, некоммерческих организаций.

     Были подведены итоги работы за год и сформированы планы на 2014 год. В числе приоритетных задач – создание Рабочей группы Общественной палаты Тульской области по общественному контролю над избирательным процессом.

     В 2014 году пройдут выборы депутатов в региональный парламент, а также выборы депутатов местного самоуправления. В работе совета принял участие председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

     На заседании обсуждался вопрос общественного контроля за избирательным процессом. Участники встречи проанализировали имеющийся опыт проведения выборов и привлечения к контролю за ходом голосования общественных наблюдателей.

     В рамках совета Тульской Общественной палаты состоялось заседание круглого стола для молодежных НКО и гражданского актива «Общественный контроль над избирательным процессом».