10.12.2014

     10 декабря в Тульском государственном Музее оружия состоялся Круглый стол по теме «Политические итоги года». Во встрече приняли участие представители 11 политических партий, министр внутренней политики и местного самоуправления правительства Тульской области Владимир Ярошевский, Федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов. Вступавшие говорили о необходимости консолидация общества в свете Послания Президента РФ, какие события считают главными в политической жизни общества по итогам прошедших выборов в облдуму и планы по дальнейшему развитию партий ной жизни региона. Главным информационным событием заседания стало принятие облизбиркомом решения выступить с законодательной инициативой о возвращении графы «Против всех» на муниципальных выборах.
     Как заявил в начале заседания председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко назвал политическим событием года в регионе выборы депутатов Тульской областной Думы, которые прошли в полном соответствии с законом без серьезных скандалов и нарушений: «Любой отказ от «грязи» способствует тому, что выигрывают те, кто от неё отказывается» При этом он заверил, что работа избирательной комиссии не будет сезонной. «Мы пользуемся правом законодательной инициативы, поэтому работы будет достаточно. Хотел бы напомнить, что в 2016 году у нас выборы в Госдуму и губернатора Тульской области. И подготовка уже началась. Можно сказать, отсчёт уже пошёл. Будем продолжать взаимодействие с Общественной палатой Тульской области – это один из элементов единения российского общества», сказал председатель комиссии.
     Министр внутренней политики Владимир Ярошевский отметил, правительство Тульской области открыто к диалогу: «Мы всегда готовы слышать всех, кто настроен конструктивно. Мы с вами - команда Тульской области».
     В ходе обсуждения выступили представители политических партий «ЯБЛОКО», КПРФ, ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ, РОДИНА. В заседании приняли участие представители политических партий: ТРО ПП «Партия пенсионеров России», РО в ТО ПП «Российская экологическая партия зеленых», РО ПП «Российская партия пенсионеров за справедливость», РО ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», ТРО ОПП «РАЗВИТИЕ РОССИИ», РО в ТО ОПП «ВОЛЯ».