25.12.2014

     25 января состоялось последнее в 2014 году заседание избирательной комиссии Тульской области. В повестке дня было 13 вопросов. Облизбирком исключил членов комиссии с правом совещательного голоса: Владимира Дорохова, выдвинутого ТРО ПП «Российская объединенная демократическая партия ЯБЛОКО», и Дмитрия Дроздова, назначенного по предложению ПП «ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА». В соответствии с законодательством полномочия члена избирательной комиссии, действующей на постоянной основе с правом совещательного голоса, назначенного избирательным объединением, списки которого не были допущены к распределению мандатов, прекращаются в день окончания избирательной кампании по соответствующим выборам. Комиссия подтвердила полномочия нового члена избирательной комиссии Тульской области Ольги Парамоновой, назначенной ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая сменила на этом посту Юлию Вепринцеву. Также по предложению ТРО ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ комиссия исключила кандидата из списка кандидатов в депутаты Тульской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу, Сергея Тхора, на основании личного заявления.
     Члены облизбркома подвели итоги проверки финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств избирательных фондов региональных отделений политических партий при проведении выборов депутатов Тульской областной Думы шестого созыва и результаты проверки целевого использования денежных средств бюджета Тульской области, выделенных на подготовку и проведение выборов территориальным избирательным комиссиям.
     Комиссия приняла решение обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области в связи с нарушением законодательства о выборах редакции газеты «Тульская ПРАВДА». Как выяснилось, организация, осуществляющая выпуск СМИ не представила в установленный законом срок сведения учета объемов и стоимости печатной площади, предоставленной для проведения предвыборной агитации Тульского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
     Облизбирком утвердил План работы на 2015 год и внесла изменения в резерв составов участковых избирательных комиссий.