03.12.2015

     Контрольно-ревизионный отдел аппарата избирательной комиссии Тульской области представил на рассмотрение комиссии информацию о нарушениях региональными отделениями политических партий установленного законодательством срока представления сведений о поступлении и расходовании своих средств

     По состоянию на 1 октября 2015 года на территории Тульской области Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области зарегистрировано 58 региональных отделений политических партий. Все они были обязаны представить в избирательную комиссию Тульской области не позднее 30 октября 2015 года сведения о поступлении и расходовании своих средств за III квартал 2015 года.

     В установленный законом срок информацию представили 56 региональных отделения.

     Два региональных отделения политических партий (Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» в Тульской области и Региональное отделение Общественной организации - Политической партии «Свежий Взгляд России» в Тульской области) нарушили сроки представления сведений.

     По данным из Единого государственного реестра юридических лиц, РО ПП «Свежий Взгляд России» в Тульской области было ликвидировано 6 ноября 2015 года в связи с ликвидацией политической партии на основании документов, поступивших из органов Министерства юстиции Российской Федерации.

     Учитывая полученную информацию, избирательная комиссия постановила подготовить документы для привлечения к административной ответственности должностных лиц Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» в Тульской области.