10.07.2017

Мировой судья Зареченского района г. Тулы вынес решение об административном правонарушении в отношении регионального отделения политической партии «Национальная безопасность России». Как сказано постановлении суда, региональное отделение нарушило закон, не представив в установленный срок в избирательную комиссию Тульской области сведения о поступлении и расходовании средств за 2 квартал 2016 года. Суд вынес решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Мировой суд Зареченского района г. Тулы рассмотрел также дело об административном правонарушении в отношении председателя Совета Тульского регионального отделения партии «Национальная безопасность России» Олега Верещагина. Руководимое им региональное отделение нарушило закон, не представив в избирательную комиссию Тульской области сведения о поступлении и расходовании средств за 4 квартал 2016 года. На судебное заседание Верещагин О.Ю. не явился. Судья вынес в адрес ответчика наказание в виде предупреждения.

В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» избирательная комиссия Тульской области осуществляет прием сведений от региональных отделений политических партий о поступлении и расходовании средств.

В случае нарушения порядка или сроков предоставления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии в соответствии со статьей 5.64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность. Если нарушение допущено региональным отделением политической партии впервые, то это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 25 тыс. руб., на региональное отделение – от 50 тыс.до 100 тысяч рублей.