06.07.2018

4 июля в здании правительства Московской области было подписано Соглашение между Тульским облизбиркомом и Московской городской избирательной комиссией об открытии избирательных участков на выборах мэра Москвы на территории Тульской области.

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия таких участков в Алексинском, Заокском и Веневском районах. На них в единый день голосования 9 сентября смогут проголосовать москвичи, находящиеся в Тульской области.

Прошедшие президентские выборы доказали эффективность системы «Мобильный избиратель».Новая технология дала возможность избирателямпроголосовать за выбранного кандидата практически в любой точке мира, предварительно подав заявление на портале Госуслуг, в МФЦ или в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Систему «Мобильный избиратель» решено использовать и на выборах мэра Москвы.

«Избирательная система Российской Федерации делает шаг навстречу избирателям, у которых теперь есть возможность проголосовать и на региональных выборах по месту пребывания», - прокомментировал подписанный документ Павел Веселов.