08.09.2019

На брифинге в пресс-центре облизбиркома кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Андрей Махрин прокомментировал специфику выборов в регионе в этом году.

- За прошедшие месяцы избирательной кампании в Тульской области значительно вырос институт наблюдателей. Это и журналисты, и представители Общественной палаты, и молодежь. На многих участках теперь стоят КОИБы. Они сегодня работают значительно лучше, чем 15 лет назад. Много где установлены видеокамеры, с помощью которых каждый может посмотреть, что там происходит, - подчеркнул Андрей Махрин.

Политолог также отметил рекордное количество кандидатов в депутаты. По его словам, выборы стали более популярны как социальный лифт, а низкая явка может быть результатом кампании по дискредитации выборов.

- Специфика этой избирательной кампании также в том, что практически все партии, которые изъявляли желание принять участие в выборах, в конце концов, оказались в бюллетенях, - подытожил Андрей Махрин. - Однако, озвученная председателем избиркома явка не может радовать, она низкая.

махрин3.jpg