26.09.2019

24 сентября состоялось первое заседание Тульской областной Думы 7-го созыва. Депутатов поприветствовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Глава региона отметил, что в Думу избраны 36 депутатов, которые представляют интересы всех деревень, сел, городов Тульской области. Это руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, здравоохранения, образования, СМИ. По словам губернатора, депутаты представляют почти все сферы деятельности, а это означает свежий взгляд и новые подходы к решению задач, стоящих перед областью.

 «Главным приоритетом в вашей работе должны стать обращения граждан. Важно оправдать оказанное вам доверие. Честность и открытость по отношению к людям – это залог нашей продуктивной работы», – сказал Алексей Дюмин.

Обращаясь к депутатам, Павел Веселов подчеркнул, что по итогам единого дня голосования 8 сентября 2019 года в Тульской области сформирован самый многопартийный региональный парламент из всех субъектов Российской Федерации. В нынешнем составе Тульской областной Думы представлены семь партий: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Коммунисты России, Партия пенсионеров за социальную справедливость и Партия РОСТА.

«Уверен, что это может стать основой и для качественного улучшения работы Тульской областной Думы, и для повышения доверия избирателей к Тульской областной Думе как органу власти», – сказал Павел Веселов.  

Он отметил, что значение Тульской областной Думы как законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской федерации велико и разнопланово: это и вопросы законотворческой деятельности, и вопросы принятия областного бюджета – основного финансового документа, по которому живет область, и вопросы работы депутатов в округах – как механизма непосредственного взаимодействия с избирателями. Тем более, что в нынешнем составе 24 депутата из 36 избраны именно по мажоритарным округам.

«Избирательное законодательство – один из самых динамичных разделов законодательства в стране. У нас, избирательной комиссии Тульской области, сложилась хорошая практика взаимодействия с областной Думой по вопросам формирования регионального выборного законодательства, в том числе приведения его в соответствии с меняющимися федеральными нормами. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в этих вопросах и в дальнейшем», – сказал Павел Веселов.          

Председатель областной избирательной комиссии пожелал, чтобы Тульская областная дума 7-го созыва стала элементом политической стабилизации общества, а принимаемые Думой законы и решения стали бы основой для процветания Тульской области, улучшения качества жизни туляков.

«Впереди у вас, у нынешнего созыва – 5 лет работы. Желаю Тульской областной Думе и каждому из вас удачи и успехов в этом нелегком труде: от первого заседания и до последнего», – сказал он.

IMG_4481.jpg

IMG_8021.JPG

IMG_8023.JPG