21.08.2020

В пятницу, 21 августа, состоялось 130-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

В рамках повестки дня члены комиссии утвердили форму электронного бюллетеня для голосования на дополнительных выборах депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва на цифровых избирательных участках 13 сентября 2020 года.

В соответствии с утвержденным ЦИК России Порядком организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах, проводимых 13 сентября 2020 года, жители других регионов страны смогут проголосовать на дополнительных выборах депутатов Госдумы, выборах глав субъектов Российской Федерации и выборах в региональные парламенты на 30 цифровых избирательных участках, которые будут организованы в Москве. В единый день голосования – 2020 в Тульской области состоятся дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва в одномандатных округах №13 (город Алексин) и №20 (часть Киреевского района). Находящиеся в Москве в единый день избиратели, проживающие в данные округах, смогут принять участие в дополнительных выборах депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва на цифровых участках. Чтобы проголосовать на одном из 30 цифровых участков столицы, уже сейчас и до 8 сентября можно подать заявление о включении в список избирателей через портал Госуслуг, в МФЦ, в любой территориальной избирательной комиссии, а со 2 по 8 сентября – в любой участковой избирательной комиссии.

Также в ходе заседания избирком утвердил формы протоколов и сводных таблиц об итогах голосования, результатах выборов, составляемых окружными избирательными комиссиями при проведении дополнительных выборов депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам № 13, № 20 13 сентября 2020 года; порядок составления, уточнения и использования списков избирателей на дополнительных выборах депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам 13 сентября 2020 года.

Был рассмотрен вопрос о получении избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва 13 сентября 2020 года. Передача изготовленных типографией избирательных бюллетеней членам избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса и уничтожение лишних избирательных бюллетеней (при их выявлении) будет осуществляться 28 августа.

IMG_9774.JPG

IMG_9775.JPG

IMG_9776.JPG