28 мая в избирательной комиссии Тульской области состоялось совещание, посвященное подготовке к Единому дню голосования. В нем приняли участие председатель избирательной комиссии области Павел Веселов, заместитель председателя комиссии Анна Анохина, секретарь комиссии Жанна Исаченкова, сотрудники аппарата областной избирательной комиссии, председатели, заместители председателей и секретари территориальных избирательных комиссий.

Открывая совещание, Павел Веселов напомнил, что в ближайшее время в Тульской области стартует 19 избирательных кампаний: региональная (по выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва) и 18 муниципальных (выборы депутатов представительных органов местного самоуправления). В Единый день голосования 8 сентября на территории региона будут работать 1093 избирательных участка. Численность избирателей в Тульской области, по данным на 1 января 2019 года, составляет 1 187 041 человек.

«Перед нами стоит задача по организации и проведении выборов на достойном уровне», – подчеркнул председатель областной избирательной комиссии, обращаясь к присутствующим.

Участники совещания обсудили изменения регионального законодательства, регламентирующие проведение выборов депутатов Тульской областной Думы и депутатов представительных органов местного самоуправления, использование механизм «Мобильный избиратель», который впервые будет применяться на региональных выборах в Тульской области, организацию работы «горячей линии» избирательной комиссии области, план обучения для организаторов выборов.

Отдельный вопрос был посвящен переходу на безналичную систему оплаты труда членов избирательных комиссий. В марте ЦИК России и Сбербанк России подписали «Дорожную карту» по переходу на безналичный расчет при оплате труда членов комиссий. Тульская область вошла в перечень регионов, присоединившихся в 2019 году к этому проекту.

По окончании совещания состоялся обучающий семинар для организаторов выборов по темам: «Порядок, условия и сроки выдвижения кандидата, проверка достоверности предоставления сведений о кандидате», «Проверка подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов», «Регистрация кандидата, аннулирование регистрации, снятие, отзыв кандидата. Ограничения, связанные с должностным и служебным положением».

IMG_5808 (1).JPG

IMG_5809.JPG

IMG_5813.JPG

IMG_5851.JPG

IMG_5853.JPG